Uma receita saudável e saborosa para quem está com pouco tempo para cozinhar.
DIFICULDADE: Fácil TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 min
Nota: Esta receita pode ser feita com bróculos ou outras folhas verdes do vosso agrado e os 3 queijos podem variar, excepto o parmesão!
Ingredientes:
Azeite
Alho (4 dentes grandes)
Sal a gosto
Pimenta
Kale (cerca de 300g)
Queijo Mozarela
Queijo Flamengo
Queijo parmesão
Preparação:
- Encha uma panela média com água e leve ao lume até ferver.
- Enquanto espera que levante fervura, corte as folhas de Kale em pequenos pedaços e os talos em pedaços ainda mais pequenos para evitar que fiquem rijos
- assim que a água começar a fervilhar pode adicionar a Kale
- enquanto a Kale fica 10 minutos em água fervente, podemos começar a picar os 4 dentes de alho grandes
- quando terminar a cozedura da Kale, retirar da panela com uma escumadeira e reservar
- usar a água que ficou na panela para cozer o fetucinni, spagetti ou outra massa à vossa escolha durante cerca de 8 a 10 minutos, dependendo se querem mais "al dente" ou mais cozida
- enquanto a massa coze, colocar uma frigideira em lume brando e adicionar o alho picado
- quando os alhos estão douradinhos pode adicionar a Kale cozida e saltear durante cerca de 2 minutos em lume médio. Adicionar azeite se necessário. Se estiver salteada antes da massa estar pronta, reservar
- quando a massa estiver pronta, escorrer a água, juntar a massa na frigideira com a Kale e adicionar todos os queijos picados ou ralados, no caso do parmesão
- servir e rectificar com mais parmesão e pimenta preta moida :)
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